Мария Кунст

Критики

Журналист, критик.

Родилась в 1977 году, в канувшем в Лету Советском Союзе. Журналистское образование получала уже в новой, сокращенной до двух букв стране – РФ. Первая статья в областной сибирской газете балансировала где-то на грани подзабытого современной журналистикой жанра очерка и биографии. С этого все и началось…

Искусством заинтересовалась еще в то время, когда только собиралась поступать в  художественную школу. Желание писать приобрело хронические «приступы», которые иногда лечили объекты моей критики. Помнится, после публикации о спектакле одного молодого театрального режиссера мне позвонили из театра и рассказали «компромат» из моей студенческой жизни. Тогда я очень себя полюбила, потому что «шантажировать» меня могли лишь не самой высокой оценкой по предмету, не имеющему никакого отношения к предмету моей критики.

Сейчас бумага терпит мои «профилактические» тексты о скульптуре и скульпторах. Переживаю вместе с жанром – иногда, как и он, склонна к монументализму сложносочиненных выражений, а подчас все помещается в нескольких словах.