О галерее

О галерее

 

Первая в России виртуальная галерея скульптуры «АРТ-Пространство» создана в мае 2008 г. Для продвижения современной скульптуры было задумано сформировать такое арт-пространство, которое бы объединило художников разных школ и направлений, способствовало привлечению внимания к современной скульптуре, расширило границы ее восприятия. Открытие виртуальной галереи – первый шаг на пути к этому.
 
В нашей виртуальной галерее мы воссоздаем атмосферу реального пребывания на выставках: открыты залы, по которым вы можете перемещаться бесконечно, совершать продолжительные экскурсии, рассматривая и выбирая скульптуры для коллекций или для интерьера. «Правила пребывания» в галерее подробно описаны в специальном разделе.
 
Мы познакомим любителей искусства с новыми работами уже известных авторов и представим творчество молодых скульпторов. Экспозиция галереи будет постоянно пополняться. В разделе «События» мы будем своевременно информировать вас об этом.
 
У каждого скульптора – свой путь в искусство, у каждой скульптуры – особенная история создания. Скульпторы галереи «АРТ-Пространство» работают с разным материалом. Это и бронза, и шамот, и керамика, и камень, и дерево. Авторские работы сегодня находятся в различных музеях и частных коллекциях России, США, стран Западной Европы.
 
Скульптура не может жить сама по себе. Это живое и пластичное искусство, требующее внимания и обсуждений. В специальном разделе сайта приводятся оценки и мнения экспертов - профессиональных скульпторов и искусствоведов. Они помогают определить стиль и творческую ценность представленных работ.
 
«АРТ-Пространство» – территория, имеющая границы, ведь мы находимся только в скульптурном арт-поле. Но границы могут быть размыты: мы открыты для многих творцов, для их стилей и для разных поколений скульпторов. Мы заинтересованы в общении, обмене опытом и оценках нашего творчества.
 
Микеланджело Буонарроти говорил: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее». Мы же отсекаем от искусства скульптуры шлейф банальности и дилетантства.
 
Мы рады приветствовать Вас в виртуальной галерее скульптуры «АРТ-Пространство»!