Скульпторы

Скульпторы


«Я себя в творчестве не контролирую и не имею точных планов на будущее. Я в скульптуре живу сегодняшним днем, но всегда делаю только то, что идет от души, от сердца, от моих внутренних переживаний. И оттого надеюсь, что создаю вечно-искренние формы».


«Во времена застоя мне хотелось делать брутальные, нервные работы. В 90–ые, наоборот, было желание создавать «эстетику», более сглаженные и спокойные формы.
Сейчас снова хочу взрывных эмоций. Не хочу следовать «кубикам», инсталляциям, а есть порыв к пластике, которая бы вызывала настоящие чувства».


«Идеи возникают как стихи у поэта. Внезапно, иногда «по строчке», а часто сразу целиком. У меня нет специальной обстановки для идей, точнее эта обстановка - моя жизнь. Все, что происходит в ней, и находит отражение в моих работах».


«Идеи появляются спонтанно и неожиданно. Иногда даже прозаично-брошенная банановая корка на улице может послужить источником к сюжету. Мне интересно, когда философская тема в моих работах находит символические образы. И получаю удовольствие от самого поиска таких глубоких символов жизни».


«Каждый раз, приступая к новой работе, я чувствую себя немного охотником. Среди десятков тысяч видов и подвидов, классов и отрядов фауны я выискиваю одно единственное животное, которое долгое время будет мучить меня своей Красотой и тем, что я бессильна эту Красоту передать».

1 2 3