События

События

 

Бестиарий 2019
Ежегодная летняя выставка «Бестиарий» откроет свои двери для посетителей 2 июля 2019 года.
По сложившейся традиции, современные московские художники-анималисты выставляют на суд зрителей свои новые работы в разных техниках: дерево, бронза, шамот, батик, стекло, керамика, акварель. Выставка продолжает важную традицию музея, заложенную его основателями Александром Котсом и Надеждой Ладыгиной-Котс – сотрудничества с художниками и пополнения богатейшей коллекции анималистического искусства. 

Анималистическое искусство имеет богатое прошлое. Его история насчитывает тысячелетия: первые изображения животных относятся к периоду палеолита. Этот редкий в современном искусстве жанр предоставляет художнику большую свободу – от скрупулёзного реализма до стилизации, балансирующей между архаикой и футуризмом. И этой свободой вполне пользуются участники «Бестиария», поэтому зрители увидят полный спектр художественного поиска московских авторов за прошедший год.  

В средние века бестиариями назывались иллюстрированные книги, содержавшие сведения о самых разнообразных животных: как реальных, так и вымышленных. На выставке «Бестиарий» можно встретить не меньшее разнообразие. На одной площадке лицом к лицу встречаются реальные представители фауны и диковинные создания, герои древних мифов и легенд: носороги и единороги, драконы и питоны, куницы и жар-птицы.


В рамках «Бестиария» 26 июня откроется персональная выставка известного московского художника и писателя Константина Победина под названием «Зверские эмоции». Это концептуальный графический сериал, который был задуман и создан специально для экспонирования в стенах Дарвиновского музея, большим поклонником и частым посетителем которого и является автор. Изображения животных позаимствованы художником из личного собрания старинных гравюр, а слова навеяны врожденным чувством юмора.

2 июля 2019 — 1 сентября 2019
Расположение: Выставочные залы музея / 5 этаж / Выставочный зал №11 (Оранжерея)

Источник: http://www.darwinmuseum.ru/projects/exhibition/bestiarij-2019